?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сейчас, наверняка, троллей понабежит - там народ прикормлен.
Но врага надо знать в лицо! В общем - в беду попала моя коллега по работе. Сегодня ходила с ней "на разборки", и вот этим то и буду делиться.
Начало весьма радужное: звонят на сотовый, приглашают прийти на бесплатные косметологические процедуры, как правило, по рекомендации кого-то из знакомых. Народ невпечатлительный ходит, не впечатляется, делает лицо тяпкой и уходит.
С барышнями нервными и психически неустойчивыми, как моя коллега, однако, все не так. Дело в том, что задача процедуры впарить вам чемодан сомнительной косметики за... 40000 рублей. Причем, в процессе, на вас оформляют кредит Хоума на эту сумму. Т.е. денег вы будете должны в итоге, банку, под нехилый процент, а сами продавцы будут радостно повторять вам, что нисколько вас не наебали, т.к. косметика у них качественная, дорогая, возврату не подлежит, и роспотребнадзор к ним придраться не может, т.к. они действуют по закону. Но... есть способ вернуть чемодан. Оплатив неустойку в 30%.
За что?
А мы кейс производителя продали, при проверке на складе окажется больше и мы будем нести уголовную ответственность.
От себя я им от души пожелала эту уголовную ответственность понести.
Чувствуете радость, от бесплатной косметической процедуры за 13000 рублей?
Что имеем? Коллегу, которая не в состоянии выплатить кредит, которая второй день льет слезы, отказ от отдела защиты прав потребителей разбираться с Desheli, отказ Desheli аннулировать сделку без выплаты денег.
Пока мы пробуем другие ходы, но хотелось бы знать, как еще можно повлиять на мошенников и есть ли люди с опытом расторжения подобных договоров?

И еще хочу всех попросить: если вы ведетесь на эти приглашения и даете контакты своих знакомых, предупреждайте всех, какие именно последствия может иметь такая "невинная" бесплатная процедура. Человек морально не был готов к тому, что его обманут и в итоге оказался под воздействием опытных лохотронщиков. Предупреди эту дурочку кто-то заранее, что она может попасться и оформить кредит, думаю, она бы или не пошла, или включила бы мозги в процессе оформления сделки.
У меня есть 4 знакомых, которые прошли процедуру и не попались на развод. Но по их рекомендациям кто-то может так же стать жертвой мошенничества. Давайте нести ответственность за свои поступки - бесплатный сыр иногда может обойтись очень дорого. Не вам - так вашим близким.

Перепост, думаю, будет уместен.

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
super_homyak
Jul. 9th, 2012 09:00 am (UTC)
Спасибо!
Я была на их процедурах неоднократно, но отбивалась от покупки. Надо же, что творят.
michletistka
Jul. 9th, 2012 09:17 am (UTC)
Теперь и ты будешь знать, что все это далеко не безобидно.
fistashka3
Jul. 9th, 2012 09:10 am (UTC)
Ох, сочувствую( С нами тоже однажды случай был в отпуске. Звонят сестре и говорят: вы знаете такую-то. Сестра в панике, мы за границей, вдруг что случилось. Она говорит: знаю. И там начинают что-то про косметику или про салон какой-то впаривать. Сестра аж опешила, тогда у нас была симка с входящими платными, а там нехилые деньги. Она тут же прекратила говорить, а потом оказалась, что бывшая коллега дала ее телефон мобильный этим стервятникам! И какую-то скидку себе получила. Сестра человек деликатный, но потом коллеге этой высказала. Потеряла она рублей 300 на этой беседе.
michletistka
Jul. 9th, 2012 09:20 am (UTC)
Да, в роуминге это вообще караул!
belysh
Jul. 9th, 2012 09:28 am (UTC)
во как! меня тоже приглашали на какую-то бесплатную процедуру... только я не пошла... так и думала, что разводилово!
спасибо за информацию!
удачи Вам и Вашей подруге!(((
michletistka
Jul. 9th, 2012 10:12 am (UTC)
Ну, не подруга, но все равно мимо не пройдешь - человек не знает, что делать то теперь.
caramelina
Jul. 9th, 2012 10:07 am (UTC)
Не понимаю, зачем давать телефоны друзей, если ясно, что разводилово. Ну или на грани. Я вообще никогда никому телефонов не даю и никого не рекомендую. А "бесплатная процедура" для меня как знак кирпич - разворачиваюсь и ухожу. Возможно где-то что-то я и потеряла, но скорей всего много сохранила)
michletistka
Jul. 9th, 2012 10:11 am (UTC)
Ну мне моя знакомая сказала: да на халяву-то что не сходить? А вот так вот потом, от халявы, попадаешь.
_ksa
Jul. 9th, 2012 10:36 am (UTC)
Понимаешь, оно не вполне разводилово - косметика хорошая, эффект - виден (мне дня три потом все в музее пели про то, как помолодела), впаривают без особой настойчивости. То есть. я не знаю, насколько надо быть мягким и покорным человеком, чтобы повестись. А на меня дама на работе обиделась, что я телефон другой барышни, а её - не дала. А ей как раз хочется нахаляву пробу косметики и массаж.
Но я давала тех, про кого точно знала, что не поведутся, а сходить бесплатно будут рады. и предупреждала, конечно.
caramelina
Jul. 9th, 2012 10:51 am (UTC)
Я, наверно, просто перестраховщица. Но вот честно, если на одну чашу весов положить бесплатную процедуру, а на другую долгое отмахивание трусами от предложений потратить деньги... в общем ну эти весы нафиг) Все удовольствие сойдет на нет. Наверно. Я ж так ни разу и не посещала подобные мероприятия :)
_ksa
Jul. 9th, 2012 10:54 am (UTC)
Тут я, понимаешь ли, не обижалась, когда сдали меня (и на меня никто не был обижен) потому что звонят по телефону - и можно сразу сказать "мне не интересно" (мне, как человеку, нифига не занимающемуся лицом, было интересно в порядке эксперимента).
а вот кирби бы я никого не сдала. точно хрен отмашешься.
caramelina
Jul. 9th, 2012 10:58 am (UTC)
Судя по отзывам кирби высасывают мозг. Таким только врагов рекомендовать)
michletistka
Jul. 9th, 2012 10:59 am (UTC)
Я уже в попытке помочь коллеге шарюсь по форумам, так вот это и есть Кирби - руководство компании то же самое.
_ksa
Jul. 9th, 2012 10:59 am (UTC)
но в дверь-то не ломятся:)
michletistka
Jul. 9th, 2012 11:01 am (UTC)
Не знаю, у них, помимо офиса, сотрудники есть, которые с презентациями бегают. Так что просто это разные варианты обдуривания.
_ksa
Jul. 9th, 2012 11:16 am (UTC)
возможно. не сталкивалась пока:) мне досталась настолько недружелюбная (хотя и очень профессионально работающая девица) что ей затруднительно было бы продать холодную воду каравану в Сахаре.
michletistka
Jul. 9th, 2012 01:00 pm (UTC)
Кстати, коллега говорит, что она вообще не осознавала, что кредитный договор подписывает. На нее все это подействовало как "цыганский гипноз": говорит, что она пыталась уйти, но ее несколько раз возвращали и заговаривали, пока она не подписала бумаги.
_ksa
Jul. 9th, 2012 01:13 pm (UTC)
Очень странно. Я серьёзно. Со мной беседовала только девочка-косметолог, лет 25, сама и сеанс проводила, и уговаривала, и телефоны клянчила и попросила заполнить анкету, оценить для начальства её уровень работы. Отказать ей было легко 9хотя лицом она сильно скисла). Понятно, что она такая у них не одна, но навыки-то нужны. Одновременно уметь профессионально работать с лицом и устраивать "цыганский гипноз" - редкое сочетание. Это ж не в три шарика играть.
michletistka
Jul. 9th, 2012 01:20 pm (UTC)
Я сама услугами не пользовалась, но что выяснила сегодня: никакие косметологи там не работают, не смотря на белые халаты - они проходят обучение в самой конторе и все. Правда, говорят, что обучает тетка -кандидат мед. наук. В самой конторе, помимо девочки на ресепшене минимум 2 здоровенных мужика, которые меняются и делают вид что охрана. Сильно сомневаюсь, что они имеют отношение к безопасности - их задача прикрывать лохотрон.
Тут же сидит народ на собеседование - стать консультантом - отдельно выпархивало из кабинета с надписью "дирекция" человека 4 девочек в белых халатах - видимо там их и обучали.
Из "дирекции" выходили еще и мужики, вида крайне отталкивающего, т.е. на них трехаршинными буквами написано "барыги".
при мне, конечно, за руки никого не ловили, но и уйти оттуда так просто, думаю, тоже не легко.
_ksa
Jul. 9th, 2012 01:29 pm (UTC)
Ну я-то ушла. И все, кто из знакомых "сдавал" меня - а меня три человека слили. и те, кого "сдала" я. Если честно - кроме барышни на ресепшене, одного охранника, двух тёток, выходивших из других кабинетов и "моей" барышни - никого не видела.
michletistka
Jul. 9th, 2012 01:37 pm (UTC)
Видимо у нас все несколько иначе. Или мы просто зашли в неурочное время.
_ksa
Jul. 9th, 2012 01:40 pm (UTC)
Я была зимой, вечером. Причём, моя девочка вызвала у меня именно ощущение профессионала, совершенно не умеющего впаривать, не умеющего подольстить клиенту и без малейших навыков психолога. Руки отличные. Язык лучше урезать - со своим она слона не продаст. но, возможно, с тех пор кого посмышлёнее набрали.
michletistka
Jul. 9th, 2012 01:22 pm (UTC)
Забыла еще про девочку, которая, видимо, пыталась от них уволится. За неделю она "заработала" 150 рублей. Не те золотые горы, что ей наобещали. И по лицу ее было видно, как она их всех ненавидит, а они еще не могли посчитать сколько она сделала презентаций, в общем сценка была та еще...
fistashka3
Jul. 9th, 2012 11:56 am (UTC)
Вот-вот. Так противно!
black_queen
Jul. 9th, 2012 10:16 am (UTC)
Грустно!
Телефоны не раздаривать - это раз.
А самим помнить, что не бывает бесплатных обедов. Очевидно, что бесплатные процедуры - это реклама косметики. Всегда и везде. Другое дело, что продавать за такие деньги да еще в кредит - я не слыхала.
Тут, наверное, к юристу надо, который закон знает. Хотя, увы по большому счету, товар имеется и действует как заявлено, человек в здравом уме. Подозреваю, это как те, что пенсионерам дорогущие лекарства впаривают - разве на них управа нашлась?
michletistka
Jul. 9th, 2012 10:18 am (UTC)
Да. Технология оболванивания одна и та же. Те, кто пенсионерам впаривают, насколько я знаю, милиция принимает заявления. Надеюсь, что и тут примут.
plantarum
Jul. 9th, 2012 12:47 pm (UTC)
Бесплатное - это какая-то магия, безотказно действует. Это в школе надо с первого класса рассказывать, что ничего, ничегошеньки бесплатного не бывает никогда. Чтобы люди к бесплатному относились не как к должному - типа добрые тети-дяди добро несут. Бесплатный пакетик включен в стоимость продукта. Бесплатная процедура - аванс за покупку. Покупает один из пяти? Значит, он оплачивает "бесплатную процедуру" четверым.
michletistka
Jul. 9th, 2012 12:50 pm (UTC)
Обычно народ не видит в том греха: попробовали, послали и ушли. Они не думают, что кто-то из их знакомых может оказаться психологически неустойчив к подобной обработке.
plantarum
Jul. 9th, 2012 02:34 pm (UTC)
Может, стоит помнить, что раз система работает, то участие в ней обязательно будет оплачено кем то не столь устойчивым, и не пользоваться "бесплатными" услугами, если нет желания воспользоваться ими платно.

Обратный пример - пробнички всякие. Соусы, печеньки, кусочки сыра. Я не прочь попробовать забесплатно, но я знаю, что если понравится колбаска, то куплю её. Намедни вот вкусное печенье купила, всем понравилось.
michletistka
Jul. 9th, 2012 02:38 pm (UTC)
Пробнички, безусловно, вещь крайне полезная. Я, например, как аллергик, иногда очень радуюсь пробничкам всякой косметики. А то купишь чего не то, и будешь потом неделю на супрастине жить.
(Deleted comment)
michletistka
Jul. 9th, 2012 01:26 pm (UTC)
В обществе защиты про них знают, но разводят руками и говорят, что ничем помочь не могут.
Сами они в открытую заявляют, что не боятся роспотребнадзора, т.к. у них все оформлено в соответствии с законом, а кредит вообще "банк одобрял". Каким образом банк одобрил кредит человеку, на котором ипотека и маленький ребенок - не знаю.
(Deleted comment)
michletistka
Jul. 9th, 2012 02:06 pm (UTC)
Хоум славен тем, что выдает кредиты практически всем подряд - у них риски заложены в процентную ставку и очень жесткая служба по возврату, но даже это коллегу не напрягло - могла бы им сказать, что оформит кредит у себя как сотрудник банка и тогда у них все купит.
Там ничего продавать не надо - в том то и дело. Ты покупаешь какую-то машинку-фигнюшку, типа массажера ультразвукового или как-то так и 6 баночек крема. Все. Ни больше, ни меньше. Красная цена на базаре - тысячи 4. А они продают за 40000. При этом отправляют в банк твои документы на кредитную заявку, а делают это, взяв у тебя паспорт, якобы на оформление твоего досье в их компании.
Амвей делает ставку на то, что человек обязан делать большие закупки, хотя сама продукция может быть и не дорогой. К тому же, как я понимаю, там вместе с хорошими позициями платишь за кучу никому ненужных вещей, которые потом невозможно реализовать. А бизнес - это ведь вещь такая: кто-то может впарить, а кто-то нет.

davidoffskaya
Jul. 9th, 2012 02:38 pm (UTC)
не знаю как помочь вашей коллеге. Удачи ей!
а к предупреждению хочу добавить, что часто они имена называют не разборчиво, или как меня звали, типа вам тут подарок кто-то решил сделать-у нас для вас оплаченный благодетелем сертификат на процедуры... Спрашиваешь кто-кто? называют не знакомые мне имена...
michletistka
Jul. 9th, 2012 02:41 pm (UTC)
Меня приглашали - фамилии "сдавших" называли четко, а вот название компании "зажевывали". Но теперь то я их знаю в лицо!
davidoffskaya
Jul. 9th, 2012 02:44 pm (UTC)
Думаю схем огромное кол-во. Очень печально, что доверять людям становиться все сложнее...
michletistka
Jul. 9th, 2012 02:44 pm (UTC)
Увы.
sheramankry
Jul. 9th, 2012 05:07 pm (UTC)
н-да.. такое впечатление, что без дядюшки Гвидо тут не обойтись... Если бы кто дал ой телефон таким разводилам - устроила бы скандал и с человеком бы больше не общалась
michletistka
Jul. 10th, 2012 03:07 pm (UTC)
Ну, коллега, определенно "сама дура", но все-таки разводят там совершенно определенно, и весьма профессионально.
sheramankry
Jul. 10th, 2012 03:49 pm (UTC)
я как раз скорее думаю, что отчасти виноваты те, кто даёт контакты своих знакомых. Лично я считаю, что это противоречит этике общения, ну и да - подставляет людей под удар. Учитывая, где мы живём, надо с такими вещами быть вдвойне осторожным
ktaara
Jul. 10th, 2012 10:04 am (UTC)
Я недавно послала каких-то подобных, сработала здоровая привычка : ))
michletistka
Jul. 10th, 2012 03:06 pm (UTC)
Гы, посмотрела бы я на тех, кто попытался бы тебе это "счастье" в кредит впарить!
ktaara
Jul. 10th, 2012 04:02 pm (UTC)
"До того за*б кредит - п*зда на х*й не глядит" - любит повторять бабуля : ))
michletistka
Jul. 10th, 2012 04:25 pm (UTC)
Я люблю твою бабулю, дай бог ей здоровья и правнуков умных!
gudi_gudi
Jul. 10th, 2012 07:02 pm (UTC)
а мне вот интересно, как это можно без спросу раздавать телефоны знакомых направо-налево, может они этого не желают? во всяком случае сначала я бы спросила у знакомой, а можно ли дать его/её телефон...
но вообще жесть конечно, и закон как всегда не работает ((
michletistka
Jul. 11th, 2012 12:58 pm (UTC)
Самое интересно, что мне удалось понять - мошенники хорошо разбираются во всей механике. Милиция их не тормозит, потому как им лень, а роспотребнадзор не имеет права, т.к. с точки зрения российского законодательства косметика обмену и возврату не подлежит. Вот на Украине - можно сдать в каких-то случаях и там успешно судятся и возвращают деньги, а в России таких возможносей закон о правах потребителя не дает и поэтому нас можно разводить совершенно безнаказано.
arpadhaizy
Aug. 26th, 2012 08:43 am (UTC)
А я с удовольствием хожу на подобные процедуры, когда время есть.
Правда не покупаю ничего.
Косметику делаю сама ( только декоративную покупаю)
А когда просят телефон друга-всегда сначала звоню и спрашиваю.
не понимаю- как можно заставить купить, если не хочешь?Или не можешь?
А эффект от этой косметики( да, кажется о этой) был хорош.И будь у не вменяемая цена.......
Кстати, почему 40 000. Ах да, это со скидкой. А без скидки, помниться 47 000
С другой стороны- 1000 евров за хороший результат на год- может в европах и пойдет
grinalla
Sep. 26th, 2012 09:45 pm (UTC)
За пост огромное спасибо!
Признаться, но и я в какой-то момент чуть было не собралась на эту подарочную процедуру... и даже записала адрес. Договорились, что где-то через неделю-полторы, как только я вернусь из поездки, то всенепременно нанесу им визит. Навязчивость звонков с напоминаниями в дальнейшем, меня уж как-то смутила. Типа, очень ждут меня. И все бы ничего, но вот сегодня мне позвонили на другой мой мобильный номер с точно с таким же предложением,.. но "по рекомендации" уже другого человека, к стати, незнакомого мне... Короче, своевременно я погуглила))
michletistka
Sep. 28th, 2012 04:06 am (UTC)
Пожалуйста! Врагов надо знать в лицо!
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

Череп
michletistka
michletistka

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
5.10 КБ

MiniViolets.ru  - сайт о миниатюрных фиалках.  Коллекция Екатерины  Зыбиновой, Москва. Информация о выращивании миниатюрных сенполий, авторские статьи, иллюстрированный каталог, энциклопедия сортов, продажа коллекционного материала - как листовых черенков, так и взрослых растений
Powered by LiveJournal.com